Gratinierte Pfannkuchen
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 50 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 75 g Crème fraîche
- 250 g Magerquark
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Ei
- 65 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 175 ml Milch
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 75 g Aprikosen, getrocknet
Zubereitung
Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen.
Die Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen und 20 Min. ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen.
In je 1 EL heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen, dann zwischen Pergamentpapier stapeln.
Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den Quark mit Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ausgekratztem Vanillemark und Eigelb verrühren.
Jeweils 2 EL Quark und ein paar Aprikosen auf den Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen zu Vierteln überklappen und in die gefettete Gratinform legen.
Den restlichen Quark mit der Schlagsahne verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen bei 200 - 220° überbacken.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren Früchte eventuell halbieren und im Aprikosenwein ziehen lassen. Mit den Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
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