Gratinierter Broccoli mit Mandelsplittern
Zutaten
- 1 kg Broccoli
- 20 g Margarine
- 30 g Mehl
- ¼ l Milch
- 2 Eier
- Salz und Muskat
- 3 Esslöffel Parmesan
- 20 Mandelsplitter
Zubereitung
Bechamelsauce: Margarine zerlassen, das Vollkornmehl beifügen und leicht aufschäumen lassen, mit der fettarme Milch schlussendlich aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Die Sauce abschmecken mit Muskat und Salz und überkühlen lassen. Die 2 Eier der Sauce einrühren und 1 EL Parmesan beigeben, eventuell mit Salz und Muskat nochmals abschmecken. Die Broccolirosen bissfest im Salzwasser kochen und in eine Auflaufform geben. Mit der Bechamelsauce übergießen und den restlichen Parmesan sowie die Mandelsplitter darüberstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 1/2 h backen.
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