Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
Zutaten
Laibchen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Grünkernschrot
- 1 Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilieblätter, fein gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Rapsöl
Senfkarotten
- 600 g Zuckerkarotten, in Stifte geschnitten
- 1 Esslöffel körniger Senf
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Laibchen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen
Senfkarotten
In der Zwischenzeit die Karotten über Wasserdampf garen bis sie bissfest sind. Danach den Senf dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen heraus braten. Sofort mit den Karotten servieren.
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