Grünkernlaibchen mit Senfkarotten

Grünkernlaibchen mit Senfkarotten

Pers.

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Zutaten

Laibchen

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Grünkernschrot
  • 1 Zwiebel fein würfelig geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilieblätter, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Rapsöl

Senfkarotten

  • 600 g Zuckerkarotten, in Stifte geschnitten
  • 1 Esslöffel körniger Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Laibchen

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen

Senfkarotten

In der Zwischenzeit die Karotten über Wasserdampf garen bis sie bissfest sind. Danach den Senf dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen heraus braten. Sofort mit den Karotten servieren.

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