Hackbällchen mit Käsefüllung und Paprikasauce
Zutaten
- 1 Stk Brötchen (vom Vortag)
- 150 g Schafkäse oder Bergkäse (nach Belieben)
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Stk Zwiebel, mittelgroß
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 6 Esslöffel Pflanzenöl
- 3 Esslöffel Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stk Paprikaschoten, rot (600 g)
- 1 Stk Ei
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Pfeffer
- 6 Stk Salatblätter
Zubereitung
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Die Hälfte der Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe zugießen, 12 Minuten garen, salzen. Paprika pürieren, 1 TL Paprikapulver und 3 EL Sahne zugeben. Petersilienblättchen hacken. Weichkäse 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl dünsten. Brötchen ausdrücken und in eine Schüssel geben. Hackfleisch zugeben, Ei und Zwiebel-Petersilienmischung zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und alles gut verkneten.
Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen (Durchmesser 5 cm) formen. Dabei in die Mitte je 1 kleines Stück Schafkäse oder Bergkäse geben. In etwas Öl ca 15 Min. sanft braten. Frikadellen mit Paprikasoße und Salatblättern anrichten.
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