Hackbraten auf Kartoffelgratin

Hackbraten auf Kartoffelgratin
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

Hackbraten

  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Satz
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 alte Semmel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch

Kartoffelgratin

  • 1 kg Kartoffel
  • 200 g Berkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch

Zubereitung

Hackbraten

Die harte Semmel in Wasser einweichen lassen – anschließend Wasser weggeben und Semmel gut ausdrücken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, Ei, Brötchen, gehackte Petersilie und Gewürze zufügen und alles gut durchkneten.
Den Hackteig länglich Formen und in eine Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der Provence bestreuen.


Im Backofen bei 190 - 210° auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten garen.

Kartoffelgratin

Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen.
Sahne und Milch in einen Topf geben, Salz Pfeffer und Muskat würzen und Kartoffelspalten darin bissfest kochen. Masse in eine Auflaufform geben, Butterflocken darüber geben und mit Käse bestreuen – ca 10 Minuten im Backrohr überbacken lassen.

Tipp – mit Gemüse der Saison servieren.

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