Herzhafter Chinakohlkuchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 800 g Chinakohl
- Jodsalz
- 80 g Butter
- 150 g Räucherspeck
- 70 g Schweineschmalz
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 3 Esslöffel Wasser, kalt
- Margarine für die Form
- 5 Eier
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Salz, 30 g kalte Butter, 70 g Schmalz, 1 Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm) ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15 Min. vorbacken.
Chinakohl putzen und feinschneiden. Restliche Butter zerlassen und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt dünsten. Räucherspeck würfeln. Sahne, Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Chinakohl und Speck unterheben.
Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.