Himbeer-Macrons
Zutaten
- 50 g Himbeeren
- 75 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 20 g Zucker
- 50 g Mandeln
- 1 Eiweiß
- 1 Msp. Backpulver
- 50 ml Himbeersirup
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Baisermasse:
Geschälte Mandeln in kochendes Wasser geben. Die Mandeln zwei Minuten brühen lassen, abgießen, trocknen und fein mahlen. Puderzucker hinzugeben und noch einmal mahlen, anschließend mit dem Backpulver vermischen. Salz und Eiweiß schaumig schlagen, Zucker hinzufügen, die Masse steif schlagen und die Mischung aus Mandeln unterrühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf’s Blech spritzen, ca. 26 kleine Kreise machen - Durchmesser etwa 4 bis 5 Zentimeter und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Macarons im vorgeheizten Backofen (ca. 150° / 130° Umluft) 13 bzw. 15 Minuten backen (mittlere Schiene) und abkühlen lassen.
Himbeercreme:
Sirup und Himbeeren pürieren. Die Butter glatt rühren. Die pürierten Himbeeren unterrühren. Jeweils zwei Macarons mit dieser Creme bestreichen und zusammenklappen, ca. zwei Stunden abkühlen lassen. Mit Zuckerguss oder flüssiger Schokolade verzieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Ekaterina Glazova
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