Himbeer-Rhabarber Dessert
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 100 g Himbeeren
- 500 g Mascarpone
- 110 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker oder Vanilleschote
- 500 g Magerquark
- 6 Esslöffel Sahne
- 1 Zimtstange
- 3 Esslöffel Vanillepuddingpulver
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den Orangensaft unter die Masse ziehen.
Mascarpone Masse: Mascarpone mit Sahne und Quark rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben, verrühren.
Abwechselnd in Gläser schichten und kalt servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Katia Vasileva
Abwechselnd in Gläser schichten und kalt servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Katia Vasileva
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.