Johannisbeer-Kuchen
Zutaten
- etwas Fett für die Form
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Mehl
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 3 Eier
- 50 g Butter oder Margarine
- 200 g Johannisbeeren, schwarz
- 200 g Johannisbeeren, weiß
- 200 g Johannisbeeren, rot
- 60 g Zucker
- 50 g Mandeln, gehackt
- 1 Glas Johannisbeergelee, rot (225 g)
- 1 Zitrone, Schale
- 4 Stk Löffelbiskuits
- etwas Puderzucker
- 50 g Marzipanrohmasse
Zubereitung
Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren.
Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen.
Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200° C ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Johannisbeergelee kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig über den Kuchen gießen, fest werden lassen.
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