Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken

Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken
45 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 250 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 200 g geriebener Gouda (alt)
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • 1 kg weichkochende Kartoffeln

Zubereitung

Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer, 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren.

Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut andrücken und glätten.

Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und glattstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.