Kardamomhäufchen
Zutaten
- 30 Walnusshälften
- 5 Eiweiß (Gew. Kl. M)
- 200 g Puderzucker
- 200 g Zucker
- 80 g Mandelblättchen
- 5 Tropfen Rum
- 2 Teelöffel Kardamom
- 3 Teelöffel Rosenwasser (Apotheke)
- 1 Glas Hagebuttenmus (aus dem Reformhaus)
- Zitrone, Saft
- 100 g Speisestärke
Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Min. backen.
Für den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.