Karfiol-Schinken-Auflauf

Karfiol-Schinken-Auflauf

Pers.

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Zutaten

  • 1 ganzer Karfiol
  • 300 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Kräuter (frisch oder TK)
  • 200 g magerer Schinken
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 5 Esslöffel Vollkorn-Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

Zubereitung

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Karfiol in grobe Stücke teilen, waschen und in einem Dämpfsieb ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

 

Mit der Butter (ca. 1 TL Butter zurückhalten), dem Mehl und der Milch eine Bechamel zubereiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter würzen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und zur Bechamel geben.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Ca. 1 – 2 EL VK-Brösel bedecken, die Form mit dem gegarten Karfiol auslegen, die Bechamel gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Brösel mit dem geriebenen Parmesan vermischen und über den Auflauf streuen. Ca. eine ½ Stunde im Rohr fertig garen bis die Bösel eine schöne Farbe angenommen haben.

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