Karotten-Zucchini-Laibchen
Zutaten
- 4 kleine Karotten
- 1 Zucchini
- 5 Esslöffel Haferflocken Kleinblatt
- 3 Esslöffel Vollkorn-Mehl
- 1 Ei
- Salz
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 4 Esslöffel Vollkorn-Brösel
- 1 Esslöffel Sesam
- 4 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Karotten schälen und fein reiben, Zucchini waschen und fein reiben. Gemüse etwas stehen lassen. Nach einigen Minuten gut ausdrücken (TIPP: die dabei entstandene Flüssigkeit nicht wegschütten – geben sie den Gemüsesaft in ein Glas und gönnen Sie sich eine erfrischende Vitamin-Bombe zwischendurch), mit Haferflocken, Mehl, Ei und Gewürzen gut verrühren.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brösel mit Sesam in einem Teller vermischen. Aus der Gemüsemasse Laibchen formen und in Sesam-Brösel wenden und in der Pfanne langsam herausbraten.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.