Karottensuppe

Karottensuppe

Pers.

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Zutaten

  • 1 Stk Zwiebel, gewürfelt
  • Öl, zum Anschwitzen
  • 1 kg Karotten, würfelig geschnitten
  • 3 Stk Kartoffeln, würfelig geschnitten
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 l Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebeln in Öl anschwitzen, die würfelig geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz dünsten lassen.

Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Einen Becher Sauerrahm dazugeben - nicht mehr aufkochen - und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen bis die Konsistenz passt.

Mit frischem Schnittlauch oder Petersilie dekorieren.

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