Kartoffel-Auflauf mit würziger Wurst und Käse
Zutaten
- Käse zum Bestreuen
- 200 g mittelalter Gouda oder Greyerzerkäse
- 200 g Mettwurst, geräuchert
- 20 g Butter oder Margarine
- 100 g Speck, durchwachsen
- 1 Stk Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett glasig braten. Wurst in Streifen, Käse in Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen.
In eine gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, im Backofen bei 200-220° C ca. 40 Min. goldbraun überbacken.
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