Kartoffel-Karotten-Auflauf

Kartoffel-Karotten-Auflauf
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Salz
  • 350 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Stk Knoblauchzehe, klein
  • 1 Topf Basilikum
  • 120 g Emmentaler Käse
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Karotten

Zubereitung

Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.

Durchgepreßte Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren.

Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren und Kartoffelscheiben schichtweise hineingeben, jeweils mit Salz, Basilikum und Käse bestreuen und mit der Eiersahne begießen. Im Backofen goldbraun bei 200 - 220° C, mittlere Schiene ca. 45 - 50 Min. überbacken.

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