Kartoffel-Kerbel-Suppe
Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 1 Stk Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 g Kartoffeln
- 150 ml Sahne
- 1 Bund Kerbel ersatzweise Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl oder Butter
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, abschütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl oder die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum köcheln bringen und in 15-20 Min. gar kochen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken. Die Suppe mit dem gehackten Kerbel bestreuen und entweder mit Croutons oder gebratenen Speckstreifen oder auch einem Lachsstreifen servieren.
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