Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola

Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 Esslöffel Salz
  • 250 g Crème fraîche
  • 200 g Gorgonzolakäse
  • 250 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf mehr oder weniger)
  • 1 kg Porree
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 4 Teelöffel Gomasio (Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)
  • 2 Teelöffel Speisestärke

Zubereitung

Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bissfest dünsten.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen.

Die Kartoffeln mit Gomasio bestreuen. Den Gorgonzolakäse in grobe Stücke schneiden, mit Crème fraîche zusammen pürieren und gleichmäßig über die Kartoffeln streichen.

Die restliche Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und  bei 200° C ca. 25 Min. backen.

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