Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Zutaten
- 75 g Parmesan, gerieben
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 250 ml Sahne
- 20 g Butter oder Margarine
- 3 Lauchzwiebeln
- 750 g Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 25 g Steinpilze, getrocknet
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden.
In heißer Butter andünsten. Sahne und Pilzwasser angießen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren.
Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsoße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen.
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