Kartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten
- Butter
- 50 g Emmentaler Käse
- Estragonblättchen, gehackt
- Pfeffer
- Salz
- 250 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Zucchini
- 250 g Pellkartoffeln
Zubereitung
Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform schichten.
Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und dann über das Gemüse gießen.
Den geriebenen Käse darüberstreuen, die Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 225 °C überbacken.
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