Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen

Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Petersilie
  • 150 g Käse
  • 2 Esslöffel Creme dôuble oder Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 1 Esslöffel Semmelmehl
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Estragon, gehackt
  • 1 l Fleischbrühe
  • 4 Kartoffeln

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen.

Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen.

Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken, Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.

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