Kerbel-Creme-Suppe

Kerbel-Creme-Suppe
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 400 ml Sahne
  • 1 l Fleischbrühe
  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 300 g Kerbel

Zubereitung

Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank frisch halten.

Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte fein würfeln.

Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Wenn sie aufzuschäumen beginnt, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, ständig umrühren. Den Kerbel zufügen und nur zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, so gut es geht.

Brühe und Sahne zugießen. Erhitzen und so lange aufschlagen, bis auf der Suppe ein schöner Schaum entstanden ist und alle Blättchenreste vollkommen püriert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gleich in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit den dekorativen Kerbelblättchen bestreuen und unverzüglich auftragen.

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