Kirschtorte

Kirschtorte
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

Tortenboden

  • 6 Stk Eier
  • 20 dag Zucker
  • 3 dag Kakao
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Mineralwasser
  • 15 dag Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver

Füllung und Verzierung

  • 6 Blatt Gelantine
  • ½ l Sahne
  • 1 Glas Kompottkirschen
  • Cherrylikör oder Amaretto
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Tortenboden

Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Wasser und Kakao zusammen schaumig rühren – Öl langsam dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen. Eischnee und Mehl in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Bei 180° backen, nach dem Aufgehen zurückschalten und bei 150° fertig backen.

Füllung und Verzierung

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Cherrylikör mit der ausgedrückten Gelatine im Wasserbad auflösen. 1/2 l Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und etwas Cherrylikör darunterziehen.


Tortenboden waagrecht in der Mitte auseinanderschneiden. Den unteren Tortenbodenteil mit Preiselbeermarmelade (oder einer Marmelade nach Wahl) bestreichen. Einen Teil der Kompottkirschen darauf geben, mit restlichem Cherrylikör beträufeln und die Hälfte der Tortenfüllung darauf geben. Den oberen Tortenbodenteil wieder darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Sahnemasse bestreichen und  je nach Belieben mit Schokoladespänen und Kirschen verzieren.

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