Knusprige Blaubeerpfannkuchen
Zutaten
- 125 g Sahne
- 200 g Blaubeeren
- 5 Esslöffel Honig
- 1 l Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Zucker, braun
- 3 Eier
- 1 Milch
- 50 g Hasel- und Walnusskerne, gehackt
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 60 g Haferflocken, grob
- 30 g Butter
Zubereitung
Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.
Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben. 3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren.
Butter erhitzen und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen. Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.