Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Zutaten
- 200 g Butter- oder Rahmkäse
- Muskat
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Käse, gerieben
- 2 Kohlrabi, mittelgroß
- 250 g Sahne
- 600 g gekochte Pellkartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
Sahne aufkochen, Käse, Pfeffer und Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im Backofen bei 200 - 220° C ca. 25 - 35 Minuten gratinieren.
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