Kohlrabi-Schinken-Auflauf

Kohlrabi-Schinken-Auflauf
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Muskatnuss
  • 200 g Schinken, gekocht
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Weizenmehl
  • 250 ml Salzwasser
  • 1 kg Kohlrabi
  • 4 Eier

Zubereitung

Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.

Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit zum Kochen bringen, das Mehl-Butter-Gemisch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Sauerrahm unterrühren, die gehackten Herzblätter und die Kohlrabistifte mit Salz und Pfeffer würzen und hinzufügen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, abwechselnd mit dem Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform schichten.

Eier mit geriebener Muskatnuss verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf geben. Auflaufform verschließen und in den auf 225-250° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. backen.

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