Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen

Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 6 küchenfertige Garnelen
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 50 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Limette
  • 2 Stängel Thai-Basilikum
  • 2 Stängel Koriander
  • 2 Esslöffel Currypaste
  • 120 ml Kokosmilch

Zubereitung

Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Limette auspressen.

Fischfond mit Kokosmilch aufkochen lassen. Currypaste, Chili, Ingwer und Zitronengras hinzufügen und nochmal für einige Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, die Garnelen in die Suppe legen und garziehen lassen.
Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden, Koriander und Basilikum waschen, trockenschleudern und fein hacken.

Suppe in Schalen anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Basilikum garnieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Karl Allgaeuer

 

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