Kräutersteak
Zutaten
- 4 Rindersteaks vom Filet
- 1 Esslöffel grüner Pfeffer
- 1 Esslöffel weißer Pfeffer
- 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
- 4 Esslöffel Cognac
- 20 g Butter
- 200 ml Sahne
- Salz
Zubereitung
Pfefferkörner grob zerkleinern. Die Steaks damit würzen, die zerkleinerten Körner gut in das Fleisch drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Min. scharf abraten. Die Temperatur reduzieren und auf jeder Seite noch 2 Min. braten. Die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backoffen kurz gar ziehen lassen.
Das Bratfett abgießen, den Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter zugeben und Sahne vorsichtig unter ständigem Rühren zugießen. Soße etwas reduzieren und mit Salz abschmecken.
Die Steaks anrichten, nachwürzen und mit der Soße und einem Zweig Rosmarin servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Kesu
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