Rezepte

  • Letscho – Grundrezept

    Hauptgerichte 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Verusch Letscho – Grundrezept
    Erst Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten in viel Wasser kurz blanchieren und dann häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel leicht anbraten und bei wenig Hitze 5 Minuten dünsten lassen. Paprikaschoten und Knoblauch zufügen... mehr
  • Erdbeer-Cupcakes

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Cupcakes
    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren waschen und pürieren 100 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C. 20 - 25 Minuten backen.... mehr
  • Schoko-Vanille-Muffins mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Vanille-Muffins mit Himbeeren
    Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen. Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren. Den Teig in 6 größere Formen füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm... mehr
  • Cookies&Cream Raspberry Popsicles

    Desserts & Cremes 6 Personen 4 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cookies&Cream Raspberry Popsicles
    Die Zitrone auspressen. Die Himbeeren abwaschen, mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Drei Minuten köcheln lassen und 150g Sahne unterrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel drücken und ca. eine halbe Stunde lang kühl stellen. Währenddessen die... mehr
  • Kokosnusspudding

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnusspudding
    Puddingförmchen kalt ausspülen und den Boden mit 1 EL Erdbeermarmelade ausstreichen. 400 ml Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gut verrühren, der heißen Milch zufügen und bei niedrigen Hitze kräftig rühren, bis die Masse dickflüssig wird. 4 EL des Puddings mit 1 EL... mehr
  • Melonen Sorbet

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen Sorbet
    Zucker mit 100 ml Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Melone in grobe Stücke schneiden, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup und Zitronensaft pürieren. Die Masse in eine Eismaschine geben und 30 Minuten... mehr
  • Himbeer-Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Bowle
    Melisse waschen trocken und die Blätter abzupfen. Zitrone auspressen. Himbeeren in ein Bowlegefäß geben, mit Wein auffüllen und eine Stunde kühlstellen. Zitronensaft und Himbeersirup zugeben und mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit Melissenblättern garnieren und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Hellen Grig mehr
  • Lamingtons

    Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lamingtons
    Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Eier schaumig schlagen, den Zucker portionsweise zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Maismehl mischen und nach und nach zufügen. Butter zerlassen und zusammen mit lauwarmer Milch zufügen. Glattrühren, in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen... mehr
  • Überbackene Makkaroni mit Käse und Brokkoli

    Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Makkaroni mit Käse und Brokkoli
    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und im Dampfbad 5 Minuten garen lassen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Brokkoli zugeben und kurz durchschwenken. Die Makkaroni abseihen, mit Brokkoli... mehr
  • Überbackene Makkaroni mit Hackfleisch

    Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Makkaroni mit Hackfleisch
    Zwiebel schälen und feinhacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren weiterdünsten. Die Tomatenwürfel und den Tomatenmark dazugeben. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße bei schwacher Hitze 30 Minuten zugedeckt... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo