Lebkuchen-Mousse mit Honig

Lebkuchen-Mousse mit Honig
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Honig, flüssig
  • 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 250 ml Sahne
  • 20 g Kuvertüre, hell
  • 20 g Kuvertüre, dunkel
  • 4 Mini-Mandarinen

Zubereitung

Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen. 

Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die Sahne unterheben. Kuvertüren getrennt hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Getrennt auf eine Marmorplatte oder ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen abheben.

Über die Mousse geben. Mit Früchten garniert in Dessertschalen servieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.