Leichtes Erdbeerdessert

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zitrone, Saft
  • 250 g Joghurt (fettarm 1,5%)
  • 6 Esslöffel Milch
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blütenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt kühlstellen.

Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige Blättchen von den Stängeln zupfen.

Erdbeeren in Dessertschalen füllen, Joghurt darübergeben und mit Melisseblättchen garnieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.