Litauischer Borschtsch

Litauischer Borschtsch
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 6 kleine Junge Roten Beten (mit Blättern)
  • 1 kleinere Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Mager Naturjoghurt, Dickmilch oder Buttermilch
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier

Zubereitung

Rote Bete Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und würfeln. 150 ml Wasser begießen, Zitronensaft zufügen und 10 Min. dünsten bis sie gar sind. Kalt stellen.

Eier hartkochen. Dill und Schnittlauch fein hacken.

Knoblauch durchpressen, Gurke schälen und zusammen mit der Roten Bete pürieren. Joghurt, fein gehackten Dill und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Joghurt unterrühren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Gekühlt anrichten, mit etwas Dill, einem EL Sauerrahm und Gurkenscheiben garnieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory 

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