Lustige Mini Pizzen
Zutaten
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 125 ml Wasser
- 100 ml Olivenöl
- 1 Dose passierte Tomaten
- 100 g Salami
- 100 g Schinken
- 2 Stk Mozzarella
- 4 Kirschtomaten
- 1 Paprikaschote
- 50 g entkernte Oliven
- 1 Teelöffel Oregano
- ½ Teelöffel Rosmarinnadeln
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Hefe zusammen mit Zucker in 125 ml warmen Wasser auflösen und mit Mehl. 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Oliven in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden, Schinken in Streifen schneiden, 4Salamischeiben halbieren.
Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche, in 16 Stücke schneiden und zu kleinen Pizzen ausrollen.
Backblech fetten, Pizzen auflegen, mit der Tomatensoße bestreichen, mit Salami und einer Scheibe Mozzarella belegen. Die Kirschtomaten, Olivenringe, halbierte Salamischeiben, Schinkenstreifen und Rosmarinnadeln in Form von lustigen Gesichtern darauf legen. Im vorgeheiztem Backoffen bei 250°C ca. 25 Min. backen.
Die fertigen Mini Pizzen mit paprikastreifen garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/bernashafo
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.