Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
Zutaten
- 500 g Ricotta
- 500 g Magerquark
- 100 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale
- 5 cl Amaretto
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas Amarettini-Gebäck
Zubereitung
Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark geben.
Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und enden. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kühlen. Aus der Form stürzen und Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert servieren.
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