Mandeltarte mit Erdbeeren

Mandeltarte mit Erdbeeren
1 h 25 min

Pers.

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Zutaten

  • 30 g Mandelblättchen
  • 100 g Johannisbeergelee, rot
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Eigelb
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 60 g Puderzucker
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Mehl

Zubereitung

Mehl mit Mandeln, Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm). Tarteform (26 cm) einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20 - 25 Min. backen. 

Den Boden auskühlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren, Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.

Boden aus der Form lösen, 25 g Mandeln und das Erdbeerpüree darauf geben und mit 800 g Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Tarte 2 Std. kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, die Tarte damit bestreuen und servieren.

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