Mangold-Röllchen
Zutaten
- 100 g Gerste
- 1 Gemüsebrühe
- 100 g Gerstenschrot
- 1 Zwiebel
- 200 g Austernpilze
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Stängel Thymian
- Salz
- 1 Prise Kräuter der Provence
- Pfeffer
- 2 Eier
- 20 g Butter
- 12 Mangoldblätter
- 1 Tasse Gemüsebrühe
Zubereitung
Gerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einrühren und unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit Olivenöl andünsten, Thymianblättchen und Pilze zugeben, kurz mit andünsten, mit der Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewürze zufügen.
Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Blätter flach auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die Blätter geben, die Seiten einschlagen, aufrollen.
Die Röllchen in einem großen, flachen Topf mit etwas Olivenöl andünsten, Gemüsebrühe zugeben, im geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten dünsten.
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