Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 5 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 150 g Zwiebeln, rot
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 2 Teelöffel milder Curry
  • 50 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Ananas (aus der Dose)
  • 1 Mango (200 g)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Stängel Petersilie, glatt

Zubereitung

Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasoße verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.

Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die Paprika in Streifen schneiden.

Die Zwiebel abziehen und halbe Ringe daraus schneiden. Das marinierte Fleisch in Sesamöl anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen.

Die Soße in einen Topf geben und einkochen lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen lassen. Die Mango schälen, entsteinen. Ananas und Mango würfeln. Die Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das Obst unterheben.

Alles pikant abschmecken. Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben. Mit Curry bestäuben und mit Petersilienblättern garniert anrichten.

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