Meeresfrüchte-Lasagne
Zutaten
- 700 g gemischtes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, o.ä.)
- 500 ml Béchamel-Soße
- 300 g Krabben
- 1 Zitrone, Saft
- 3 Esslöffel Kräuter, gehackt
- Pfeffer
- 300 g Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Tomaten
- Salz
- 200 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 80 g geriebener Käse (Parmesan)
Zubereitung
Fischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Bechamelsoße in eine rechteckige Gratinform geben. In abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Soße begießen. Oberste Schicht Soße und Parmesan.
Die Form mit Deckel oder Alufolie schließen; in den Backofen schieben. Bei 200-220° C ca. 50-55 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen garen.
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