Milchkaffee-Kuchen

Milchkaffee-Kuchen
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 400 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 l Kaffee, kalt, stark
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 3 Briefchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Butter und Zucker mit 1 Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) füllen. Bei 175° C auf der zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

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