Mini-Windbeutel

Mini-Windbeutel
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 150 g Himbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 30 g Margarine
  • 150 g Blaubeeren
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Johannisbeeren, rot
  • 2 Briefchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 g Sahne
  • 1 Briefchen Sahnesteif
  • 60 g Mehl
  • 2 Stk Eier (Gew. Kl. M)

Zubereitung

Wasser, Salz, Vanillezucker und Margarine aufkochen, das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren, wobei der Teig dazwischen immer glattgerührt werden muß. Vor Verwendung des Teiges läßt man ihn am Besten ca. 1/2 Stunde rasten.

Ein gefettetes Backblech mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220 °C  vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel (große Tülle) geben und jeweils acht Kreise und fingerlange Stangen auf das Blech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 25- 30 Min. backen. Die Kreise und Stangen sofort mit einer Schere (kein Messer verwenden!) waagerecht aufschneiden und völlig auskühlen lassen.

TIPP: Backblech leicht befetten und mit Wasser bespritzen! Brandteig in die sehr heiße Röhre schieben, anfangs das Rohr nicht öffnen!

Sahne, Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel (Zackentülle) füllen und in die unteren Hälften der Gebäckteile spritzen, mit verschiedenem Beerenobst garnieren, den oberen Teigdeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

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