Möhren-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 125 ml Sahne
- 4 Eier
- 150 g Emmentaler Käse (geraspelt)
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Porree (ca. 2 Stangen)
- 600 g Möhren
- 600 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen, darübergießen. Mit Käse bestreuen. Bei 175° ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
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