Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille

Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 200 g Raclettekäse
  • Fett für die Form
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Sardellenfilets
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 200 g Aubergine
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Paprikaschote, rot
  • 100 g Paprikaschote, gelb
  • Salz
  • 250 g Nudeln (z.B. Makkaroni)

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen.

Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen, trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

Sardellenfilets waschen, trockentupfen und fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL heißem Olivenöl andünsten. Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und Thymian zugeben.

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200° C vorheizen.

Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln. Abwechselnd Nudeln, gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu einem Guss verrühren, über dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen.

Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

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