Nudeln mit Tomatensauce, Pilzen und Nüssen
Zutaten
- 4 Teelöffel Olivenöl
- 500 g Nudeln
- 4 Esslöffel Sahne
- 1 Esslöffel Petersilie, feingehackt
- 250 g Champignons, kleingeschnitten
- 450 g Pizzatomaten
- 100 g Walnüsse, grobgehackt
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Prise Salz + Pfeffer
- 1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Stk Zwiebel, gehackt
Zubereitung
2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Min. leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen und nochmals 10 Min. köcheln lassen. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Walnüsse 4-5 Min. leicht darin rösten, bis sie etwas Farbe annehmen.
Die Hälfte der Nüsse unter die Soße rühren. Die Soße mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und mit den restlichen Nüssen und der Petersilie bestreuen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.