Österreichischer Nusskuchen
Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eiweiß
- 5 Rum
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Briefchen Backpulver
- 70 g Paniermehl
- 170 g Haselnusskerne, gerieben
- 4 Eigelb
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 175 g Zucker
- 140 g Butter
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Rum unter den Teig mischen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 50-55 Min. backen.
Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
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