Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Zutaten
- 20 g Pistazienkerne
- 250 g frische Erdbeeren
- 1 Pkg. Paket Biskuit-Boden
- 3 g Zucker
- 600 g Erdbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- 150 ml Orangensaft
- 3 Esslöffel Grenadinesirup
- 1 Stk Orange, Schale
- 6 Blatt Gelatine, weiß
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen.
Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen darunterziehen. Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und pürieren.
Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende Form legen. 1/3 des Erdbeerpürees auf dem unteren Boden glatt verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.
Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 EL Erdbeerpüree bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche Erdbeerpüree darübergießen. Torte kühl stellen.
Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen. Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.