Papageienkuchen vom Blech
Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 300 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 125 ml Öl (Sonnenblumenöl)
- 175 ml Orangenlimonade
- 1 Pkg. Lebensmittelfarbe (mit 4 Farben)
- Deko zum Verzieren
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren
Mehl und Backpulver kurz unterrühren
Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren
Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2)
Backblech mit Backpapier auslegen
Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren
Nach und nach die Schüsseln auf dem Blech verteilen
Ca. 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen
Nach Belieben verzieren
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.