Parmesanschaumsuppe
Zutaten
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
- 800 ml Fleischbrühe
- 150 g frisch geriebenen Parmesankäse
- 1 Teelöffel frisch gehackten Rosmarin
- 1 Teelöffel feingeschnittenen Schnittlauch
- 200 ml Sahne
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Salz
- Croûtons
Zubereitung
Die Kartoffeln, Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in Würfel schneiden und im Fett anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe mit einem Küchenstab fein mixen, den geriebenen Parmesan und Rosmarin zugeben und aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige Suppe mit Schnittlauch garnieren und Croûtons servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/CCat82
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