Patchwork-Kuchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 300 g Margarine
- 2 Stk Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Briefchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Milch nach Bedarf
- 250 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Stachelbeeren
- 50 g Zucker
- 250 g Johannisbeeren, rot
- 250 g Brombeeren
- 2 Pkg. Tortenguss
- 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Mehl, Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine quadratische Felder entstehen.
Aus dem Teigrest Plätzchen in Blütenform ausstechen. Den Teig bei guter Mittelhitze 10 bis 15 Min. backen. Die Plätzchen bei gleicher Temperatur 10 Min. backen.
Für den Belag: Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen. Nachdem der Teig abgekühlt ist, die einzelnen Felder mit den Beeren ausfüllen.
Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die Früchte geben. Die Blütenplätzchen mit etwas Tortenguss auf die Quadratecken kleben.
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