Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
Zutaten
- 1 l Sahne
- Muskat
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Butterschmalz
- 2 Esslöffel Pfefferkörner, bunt
- Salz
- 800 g Rinderfilet
Zubereitung
Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in der Form anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne übergießen, bis alles bedeckt ist. Mit Butterflöckchen bestreuen, 25 Minuten backen.
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