Pfirsich-Käse-Kuchen
Zutaten
- 2 Esslöffel Pistazien, gemahlen
- 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
- 3 Stk Pfirsiche frisch oder aus der Dose
- 1 Esslöffel Fett für die Form
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 500 g Ricotta
- 1 Stk Eigelb
- 40 g Speisestärke
- 30 g Butter
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Stk Eier
Zubereitung
Einen Hefeteig zubereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.
Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im auf 175° C vorgeheizten Ofen ca. 65 Min. backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit bepinseln. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
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